燙破皮怎么處理 遇到燙傷怎么辦

生活知識 9547 446 2016-07-05

  在日常生活中,常常一個不小心就很容易被燙傷,那么燙破皮怎么處理?在生活中遇到燙傷怎么辦?金文為大家講講燙破皮怎么處理,讓我們一起來看看下文的相關內容吧。

燙破皮怎么處理

  燙破皮怎么處理 遇到燙傷怎么辦

  1、輕度燙傷后, 馬上將受傷部位浸泡在煤油里, 數分鐘后可止痛, 并有消腫和防止起泡的作用。

  2、小水泡用消毒針頭低位挑破,把水放干;大水泡可用消毒剪刀剪開一個口,把水放干。水泡挑破后泡皮不要剪掉,更不能用手撕掉,泡皮能夠保護創面,防止傷口感染發炎。

  3、皮膚被燙傷后,要立即用流動的水澆灑在傷口。大約10分鐘左右,然后用云南白藥之類的藥膏抹在傷口,再用干凈的白紗布包好。天氣熱的話,可以包的薄一些。

  4、燙傷不嚴重(指燙傷表皮發紅并未起泡的一度燙傷),一般可在家中先做處理。用冷開水(或淡鹽水)沖洗清潔創面。對發生在四肢和軀干上的創面,可涂上紫草油或燙傷藥膏,外用紗布包敷即可。

  5、皮膚被油或開水燙傷后, 可用風油精、萬花油或植物油(如麻油)直接涂于傷面, 皮膚未破者, 一般5分鐘即可止痛. 燙傷的治療十: 用金霉素眼藥膏涂在傷處, 數分鐘后可以消腫止痛。

  6、燙傷后,,馬上抹些肥皂,可暫時消腫止痛。

  7、燙傷后用冷水浸泡愈早,效果愈佳;水溫越低效果越好,但不能低于-6℃。如果隔著衣服,最好迅速用剪刀剪開。用冷水浸泡時間一般應持續半個小時以上。這樣經及時散熱可減輕疼痛或燙傷程度。

  以上是關于燙破皮怎么處理的應對方法分享給大家,希望對您有所幫助。