過敏性鼻炎吃什么藥好 過敏性鼻炎怎么辦

生活知識 9547 484 2016-07-05

  城市中有不少人都患過過敏性鼻炎問題,那么過敏性鼻炎吃什么藥好?遇到過敏性鼻炎怎么辦好呢?在此,為大家介紹過敏性鼻炎吃什么藥好?讓我們來看下文詳細介紹吧。

過敏性鼻炎吃什么藥好

  過敏性鼻炎吃什么藥好 過敏性鼻炎怎么辦

  一、過敏性鼻炎是什么?

  過敏性鼻炎即變應性鼻炎,是指特應性個體接觸變應原后主要由ige介導的介質(主要是組胺)釋放,并有多種免疫活性細胞和細胞因子等參與的鼻黏膜非感染性炎性疾病。

  會出現的癥狀有噴嚏、清水樣涕、鼻塞、鼻癢等癥狀出現2項以上(含2項),每天癥狀持續或累計在1小時以上,還伴有眼癢、結膜充血等眼部癥狀。

  二、過敏性鼻炎吃什么藥好?

  1、抗過敏藥是治療過敏性鼻炎的首選藥物,常用的有撲爾敏、息斯敏和開瑞坦等。這些都是口服用藥,特點是起效很快,用藥后1到3小時癥狀就可被控制。其中,撲爾敏有困倦的副作用,所以駕車、高空作業和在校學生不宜選用,而應選用息斯敏和開瑞坦等,它們的困倦副作用發生率極低或幾乎無困倦,且用藥方便,一天只須服用一次。

  2、除了用藥之外,大家可以清洗床上用品、窗簾,使用有濾網的空氣凈化機、吸塵器。

  3、要多飲水,多吃新鮮水果蔬菜,不要吃辛辣刺激性的食物。

  以上是關于過敏性鼻炎的生活小常識分享給大家,希望對您有所幫助。