皮膚過敏不能吃什么 皮膚過敏的飲食禁忌

生活知識 9547 477 2016-07-05

  有些人特別容易皮膚過敏,那么皮膚過敏不能吃什么?哪些是皮膚過敏的飲食禁忌呢?讓我們一起來看看皮膚過敏不能吃什么吧。

皮膚過敏不能吃什么

  皮膚過敏不能吃什么 皮膚過敏的飲食禁忌

  1、首先是煎炸的要少吃,當然最好也是不要吃,不管是主食還是零食。

  2、包括辣椒、蔥、蒜、酒等,對于內郁生熱的病人,如發熱、肝火旺、痔瘺以及失眠等癥都應忌食。

  3、忌食魚腥發物。因為這些食物可使病情加重,發病期間應忌食海鮮、牛羊肉、公雞、鯉魚、鴨、鵝、榴蓮、菠蘿、芒果、香菇、竹筍等腥物、發物以及煎、炸、燒、烤及不易消化的食物。

  4、芒果、菠蘿,其他還有香蕉、草莓、楊桃、獼猴桃、這些水果比較讓我們的皮膚產生過敏,所以在對待這些水果的時候一定要多加注意。

  5、對牛奶、蛋、豆類等高蛋白質的食物過敏者,應確認導致過敏的食物,減少其加工制品的攝取,選擇其他待用方式,保證營養均衡。

  6、對其他食物過敏者,如花生、核桃、腰果、杏仁等核果類,草莓、蕃茄、芒果及木瓜等水果類,或含酒精、咖啡因的飲料,應找出并停止食用會讓自己過敏的食物。

  7、紫云英、莧菜、薺菜、油菜、菠菜、萵苣、馬蘭頭等都可能引起光敏性皮膚病,而且顏色越深引起過敏的可能性就越大。

  8、對加工食品過敏者,如添加亞硫酸鹽或二氧化硫的香腸、金針、蜜餞、糖果餅干等,可能會造成氣喘病人的過敏發作,所以應找出造成過敏的食品,并停止食用。

  過敏并不可怕,只要稍加注意就好了,以上是皮膚過敏不能吃什么的相關內容分享給大家。