臉過敏了怎么辦 臉出現過敏怎么辦

生活知識 9547 375 2016-07-05

  臉過敏了怎么辦?有時候不知道什么原因臉就過敏了,那么臉出現過敏怎么辦?快來看看下文的臉過敏了怎么辦吧。

臉過敏了怎么辦

  臉過敏了怎么辦 臉出現過敏怎么辦

  1、硫磺皂堿性過強,會破壞皮膚的弱酸性環境,適合有皮炎等問題的皮膚使用,健康皮膚最好不要用,油性膚質可以用。

  2、“敏感性rdquo;皮膚的人,平時應多用溫水清洗皮膚,在春季花粉飛揚的地區,要盡量減少外出,避免引起花粉皮炎,可于早晚使用潤膚霜、以保持皮膚的滋潤,防止皮膚干燥、脫屑。

  3、平時外出時最好做好防曬護理,切勿暴曬。紫外線對于敏感肌膚來說也是要命的。不僅是在室外,包括在室內也必須注意,自己的住家不要用太多日光燈,因為日光燈也是含有紫外線的。

  4、用冷開水或加上無任何添加劑的潔面乳清潔面部,在還沒有完全抹干水分時涂上薄薄的凡士林,并身處陰涼環境下,能迅速鎮靜皮膚。

  5、在飲食上,要多食新鮮的水果

、蔬菜,飲食要均衡,最好包括大量含豐富維他命C的生果蔬菜,任何含維他命B的食物。飲用大量清水,除了各種好處外,它更能在體內滋潤皮膚。

  6、洗臉水忌過燙。洗臉時最好用流水,且用溫水。洗過后,可以用冷毛巾冷敷一下。忌用很熱的水。

  以上是為大家分享的臉過敏了怎么辦相關內容,希望對您有所幫助。