躺床上玩手機的危害 躺床上玩手機有哪些危害

生活知識 9547 238 2016-07-05

  大家知道躺床上玩手機的危害有多大嗎?躺床上玩手機有哪些危害大家對此了解嗎?本文就為大家介紹躺床上玩手機的危害,一起來看看下文的相關內容介紹吧。

躺床上玩手機的危害

  躺床上玩手機的危害 躺床上玩手機有哪些危害

  1、會影響我們的休息,因為我們在床上玩手機,一玩起來就不知道是什么時候了,這樣時間一長,我們的生物鐘就會延后,很影響我們的睡眠質量。

  2、俯臥對手肘、腦部的血液循環造成困難,這種方式很累,也是很容易入睡而使手機還在處于聯網狀態下,頸椎以上基本上都形成惰性缺血。

  3、長時間玩手機容易造成近視眼。而成年人經常玩手機會造成視疲勞和其他眼部問題。

  4、我們玩手機的時候,左右橫躺著對左右眼睛的壓迫力最大,這樣下去不出一個月就會造成左右眼睛視力偏差,對視力很不好的。

  5、手機輻射能刺激大腦緊張神經,讓人們保持清醒,從而降低睡眠能力,人更難以入睡。

  6、晚上十一點半后身體會分泌抑制黑色素的蛋白酶,一直可以持續到凌晨四點,但是這段時間如果見光,身體就會停止分泌;在一點之前都會有分泌,然后一點過后就是分解作用了

  7、最后要告訴大家,手機強光直射眼睛30分鐘以上,容易造成眼睛黃斑部病變,導致視力急速惡化,特別不可逆的黃斑病。一旦得了黃斑病,就等于眼睛癌癥,只有等著失明,因為現代醫學無法治療,更談不上治愈。

  以上是躺床上玩手機的危害分享給大家,希望對您有所幫助。