胃痛吃什么 胃痛的時候吃什么好

生活知識 9547 524 2016-07-05

  隨著現在人們的生活節奏加快,和夜生活的不斷豐富,在長期這樣的環境下形成了胃痛的毛病。那么胃痛吃什么?胃痛的時候吃什么好呢?來看下文詳細介紹吧。

胃痛吃什么

  胃痛吃什么 胃痛的時候吃什么好

  一、為什么會胃痛?

  胃痛又稱胃脘痛,人在饑餓時,空虛的胃內分泌大量胃液,因沒有與食物混合而直接進入十二指腸,假如十二指腸球部存在潰瘍的話,那么,這些胃酸就可刺激潰瘍的創面而引起陣陣疼痛。那么胃痛吃什么好呢?

  二、胃痛吃什么?

  1、不要早晨空腹喝牛奶,而是改在早飯后1-2小時后喝牛奶,胃中有食物防止了空腹喝牛奶的缺點。

  2、可以在辦公室準備一些蘋果、柚子、葡萄、桔子、風梨,這些水果能防脂肪積聚,補心益氣生津止津。

  3、木瓜適合胃的脾性,可以當作養胃食物,不過對于胃酸較多的人,不要使用太多。而且,一定要記住,胃喜燥惡寒,除了冰的東西以外,其他寒涼的食物像綠豆沙等也都不宜多吃。

  4、在飲食上,養胃的朋友們就要注意以清淡飲食為宜,不要吃得過于復雜,也不要以為凡是補品都是好東西,適當進補才是正道。

  5、茉莉花味辛甘、性溫,能幫助胃的消化吸收、緩解胃痛,對腹瀉腹痛有很好的療效。所以,茉莉花素有“胃部保護茶rdquo;之稱。此外,茉莉花還有安定精神的作用,可以讓人情緒穩定、心情舒暢。

  6、此外,饅頭可以養胃,不妨試試作為主食

  7、當胃痛發作時可以吃酵母粉,吃蘇打餅干,因為它們是堿性的,可以中和引發胃痛的胃酸。這跟胃藥的原理一致,因而能治療胃病。

  8、非急性情況下,不提倡吃藥,因為長期吃藥都有副作用,而胃病是一種慢性病,不可能在短期內治愈。如果需要,提倡去看中醫,中醫的良方對于養胃特別有效。

  以上是關于胃痛吃什么的相關內容介紹分享給大家,希望對您有所幫助。