胃痛的原因 人為什么會胃痛

生活知識 9547 500 2016-07-05

  胃痛的原因是什么?人為什么會胃痛?是什么原因導致胃痛的產生,嚴重者甚至有胃病的可能。讓我們一起來看看下文胃痛的原因是什么吧。

胃痛的原因

  胃痛的原因 人為什么會胃痛

  一、胃痛的原因

  1、慢性胃炎主要病因是幽門螺旋桿菌感染,這種特殊細菌分泌多種毒素損害胃粘膜造成慢性炎癥,并引起一系列癥狀。

  2、由于不良的飲食習慣造成的。現在的人經常吃一頓飽一頓。沒有時便忍著自己空曠的肚子,等有食物時,便拼命的吃下去,導致自己不易消化。吃完飯,盡量不要坐到,應起身四處走走,便于消化,可是為了學習工作,沒辦法不坐。

  3、可能是胃潰瘍,飯后胃疼可能是胃潰瘍的癥狀。

  4、肝對脾胃有疏泄作用,如因惱怒抑郁,氣郁傷肝,肝失條達,橫逆犯胃,亦可發生胃痛。

  二、胃痛怎么辦?

  1、適當的吃些軟質的食物還是有一定的效果的。但是切記不要吃過硬的食物,也不要喝牛奶。

  2、空腹前喝點水可稀釋胃中的胃液,從而對緩解胃疼也有一定的幫助,另外提醒一下盡量避免湯泡飯的飲食習慣,否則容易加大胃疼的問題。

  3、不要喝綠茶。綠茶具有抗癌的作用,綠茶營養成分最高,但是綠茶也是涼性的,但是胃寒者最不宜喝。比如龍井、碧螺春、毛尖等都是綠茶,胃疼的人常喝這些茶會引起胃部的不適。

  4、此外,薄荷會放松食道括約肌,增加泛酸的幾率。任何含薄荷的東西都要小心,比如薄荷茶、薄荷糖和薄荷口香糖。

  5、大家在生活中一定不能不吃早餐,暴飲暴食,過份饑餓,要養成良好的用餐習慣。

  以上是胃痛的原因以及緩解疼痛的方法分享給大家,希望對您有所幫助。