營養不良吃什么 營養不良要吃什么好

生活知識 9547 283 2016-07-05

  營養不良會導致人看起來不精神,身體狀態可是每況日下,那么營養不良吃什么?營養不良要吃什么好?本文將為大家介紹營養不良吃什么,讓我們一起來看看吧。

營養不良吃什么

  營養不良吃什么 營養不良要吃什么好

  一、為什么會營養不良?

  1、懷孕期母體對營養的需求增加,這是因為胎兒血液循環、胎兒器官和骨骼生子發育、胎盤生長等需要更多的營養,以及母體本身重要器官工作量增加等所致,所以這期間的準媽媽們會出現營養不良的狀況。

  2、成年人因為缺少蛋白質而出現肌肉消瘦、肌體免疫力下降、貧血,嚴重者將產生水腫。蛋白質過量:蛋白質在體內不能貯存,多了肌體無法吸收,過量攝入蛋白質,將會因代謝障礙產生蛋白質中毒甚至于死亡。

  3、人體內如果缺少糖類,便會引起動脈硬化,嚴重缺糖還可引起心臟病和腦溢血等病。 還會產生虛汗,甚至出現低糖休克。

  4、如果不能長期攝取由適當數量、種類或質量的營養素所構成的健康飲食

,個體將營養不良,長期的營養不良可能導致饑餓死亡。

  二、營養不良吃什么?

  1、雞肝,味甘、性微溫,營養豐富,有補肝腎作用,常食此粥可治療營養不良。

  2、鈣、磷微量元素是骨骼的主要成分,對身體發育有著重要的影響。因此,營養不良的朋友們要多吃牛奶、蝦皮、豆制品、排骨、骨頭湯、海帶、紫菜、芝麻等食物。

  3、多活動,多曬太陽,增加紫外線照射機會,從而保證骨骼的健康成長。

  4、營養不良要補充蛋白質。平時多吃牛奶、花生、瘦肉、魚蝦、禽蛋、豆制品等富含蛋白質、卵磷脂、賴氨酸的食物,這樣有利于大腦的發育和身體的生長。

  5、若病情嚴重,大家要盡快就醫。

  以上是營養不良吃什么的相關內容介紹分享給大家,希望對您有所幫助。