灰指甲的危害 灰指甲都有哪些危害

生活知識 9547 448 2016-07-05

  灰指甲是一種甲蘚,本文為大家介紹灰指甲的危害,大家了解灰指甲都有哪些危害嗎?讓我們一起來看看下文關于灰指甲的危害相關內容介紹吧。

灰指甲的危害

  灰指甲的危害 灰指甲都有哪些危害

  一、灰指甲的危害

  1、灰指甲會成為傳染源,可隨著搔抓而把真菌接種到身體其他部位發生新的癬病,而且還能引起家人和旁人的癬病。

  2、灰指甲嚴重的可引起疼痛和不適,一旦受到各種外傷,細菌易于長驅直入,從而引發甲溝炎甲床炎手指膿皮病等并發癥。

  3、灰指甲導致腳指頭畸形比較常見,嚴重的也可能導致截肢。

  4、人類所從事的穿針引線書寫做飯打字編織彈奏等工作,都離不開指甲的協助。一旦患上灰指甲,這類工作將受到干擾。指(趾)甲生長在手足的末端有保護作用,一旦患病,手足將很容易因碰撞而受傷。

  5、而足部患灰指甲必定對行走跑步不利,同時也給穿鞋著襪增添別扭和麻煩。

  二、灰指甲怎么辦?

  1、常用的如30%冰醋酸外搽或10%冰醋酸泡病甲,每日一次,療程3到6個月。

  2、取生姜250克搗成碎末,置于玻璃容器中,加入高度白酒(50度以上)500克,密封浸泡2天后可取用。可每日早晚用生姜酒涂抹患處數遍,或將患甲浸泡在生姜酒中數分鐘。此法可以解毒殺菌,幫助患甲恢復。

  3、取20瓣大蒜,除去外皮,切碎或搗爛,放入帶塞廣口玻璃瓶中,加入10%的醋酸150毫升,浸泡一天,將病甲浸入溫水5分鐘,把病甲泡軟,用剪刀煎去或刮去可以除去的病甲,每日3次。

  4、病甲毀壞或合并嵌甲者,可選用撥甲膏貼在病甲上,病甲清除后再外搽灰指甲藥水1號或2號,至新甲長出。

  以上是灰指甲的危害分享給大家,希望對您有所幫助。