灰指甲初期治療方法 灰指甲初期怎么治療

生活知識 9547 246 2016-07-05

  如果您得了灰指甲,而且是處在初期的話,不妨來看看本文的灰指甲初期治療方法,來了解一下灰指甲初期怎么治療吧。

灰指甲初期治療方法

  灰指甲初期治療方法 灰指甲初期怎么治療

  一、灰指甲初期治療方法

  1、選用特比萘芬酊、阿莫羅芬甲搽劑、環吡酮胺酮甲涂劑等抗真菌外用藥局部涂抹。同時還應積極治療身體其他部位的癬病及慢性全身性疾病,提高自身抵抗力,防治并重,這樣才有可能徹底治愈灰指甲。

  2、將白顏色的鳳仙花搗爛,敷在指甲上包扎起來,一天換一次,大約一個月左右見效。用白顏色的鳳仙花2到3株,泡在醋里一天,每天睡前浸泡灰指甲10分鐘,不要加水。連續7天見效。

  3、30%冰醋酸外涂或10%冰醋酸泡病甲,每日1次,持續3~6個月以上。涂藥前若先將病甲削薄,療效更佳。涂甲之前注意用溫和藥膏保護甲周的皮膚

  4、白滿堂、白醋、菜葉,將白滿堂的花瓣調和成汁液,加以白醋,涂在病甲上,并用菜葉包裹。

  5、將小桃花和蜂蜜調和成膏,涂在病甲上,并覆以紗布,日復一次。

  注意事項:每次搽藥前一定要用熱水浸泡病甲,使藥力直達病所,以加速藥效。

  二、日常生活中怎么預防灰指甲?

  1、定期推專長部,促進血循環,血循環不良不但使兩手出現斑點、青紫,指甲也呈青色,充分推拿,加強血循環,使血活動到兩手和甲床。

  2、由于真菌表面抗原性弱,目前還沒有有效的預防疫苗,預防灰指甲的主要方法就是養成良好的衛生習慣,注意個人清潔衛生,同時也避免傳染其他人。

  3、女性朋友們少戴假指甲,因真假指甲之間方便埋沒污垢,給細菌繁殖提供筆件,并且真指甲永劫刻被覆蓋在假指甲下,會變的脆弱易折斷。

  4、在不管是外出旅行、住店,使用公共浴池還是家中來客時,都要避免直接或間接與患者及其物品接觸,盡量自帶拖鞋及洗刷物品,不明情況的要先消毒后再使用。

  5、針對老年人免疫力低下,應注意加強營養,同時注意鍛煉身體,提高機體的免疫力和抗病能力,這樣才能不讓真菌有可乘之機。

  以上是灰指甲初期治療方法分享給大家,希望對您有所幫助。