指甲油對人體有傷害嗎 指甲油對人有什么壞處

生活知識 9547 568 2016-07-05

  指甲油對人體有傷害嗎?大家應該都知道哦啊指甲油的味道并不好聞,那么是不是有意味著指甲油對人體有傷害嗎?指甲油對人有什么壞處呢?讓我們一起來看下文介紹。

指甲油對人體有傷害嗎

  指甲油對人體有傷害嗎 指甲油對人有什么壞處

  一、指甲油對人體有傷害嗎?

  首先我們從指甲油的形成說起,指甲油基本上是以硝化纖維為本料,配上丙桐、醋酸乙酯、乳酸乙酯、苯二甲酸酊類等化學溶劑制成。這種指甲油涂在指甲上,能使指甲紅艷潤澤,并長期不褪色,受到人們喜愛。與此同時,指甲油含有的一種名叫酞酸酯的物質,這種物質若長期被人體吸收,不僅對人的健康十分有害,而且最容易引起孕婦流產及生出畸形兒。

  指甲油危害成分中,中鄰苯二甲酸酯會妨礙正常的荷爾蒙平衡,會導致嚴重的生殖損害和其他健康問題;而苯和甲醛均是致癌物質。還有報道認為指甲油中的一些成分可能對胎兒的健康產生影響,因而要引起高度注意。

  此外,通常情況下普通指甲油的溶劑成分基本都是有毒或者有害的物質,而其中其中最厲害的應該是鄰苯二甲酸酯、苯、甲醛,其次是丙酮、乙酸乙酯等物質,因此如果長時間涂抹或者是接觸這些物質的話,都會有致癌的危險。因此愛美的女性要注意,在平時生活中應該盡量遠離各種指甲油,尤其是一些質量低劣的產品,以免身體健康受損。

  二、如何減少指甲油對人體的傷害?

  1、在購買指甲油的時候必須要認真挑選,并且還應該盡量避免去一些小攤那購買,因為這些指甲油都幾乎沒有質量保證。最好是購買有品牌的產品,這樣質量會有更大的保障。

  2、提倡用環保天然指甲油專業的美甲產品通過國家質檢機構的成分檢驗,基本不含甲醛等對人體有害的廉價原料,在使用時安全性更高,對呼吸系統的直接傷害也降到了最低。

  3、美甲時使用的鑷子、剪子等用具需要定期用酒精棉球擦拭消毒。

  4、像妝前隔離一樣,美甲的第一步先涂底油,幫助指甲隔離甲油傷害。底油中含有角質氨基酸、VE 等滋養成分,幫助甲床變得更堅韌,防止指甲暗淡、斷裂,改善卸除甲油后,指甲表面的光澤感和堅韌度。

  以上是指甲油對人體的危害相關知識分享給大家。