鞋跟磨腳怎么辦 鞋后跟磨腳怎么應對

生活知識 9547 445 2016-07-05

  買了一雙新鞋但是發現鞋后跟磨腳回事一件很掃興的事情,那么鞋跟磨腳怎么辦?鞋后跟磨腳怎么應對?本文將為大家介紹鞋跟磨腳怎么辦?一起來看看吧。

鞋跟磨腳怎么辦

  鞋跟磨腳怎么辦 鞋后跟磨腳怎么應對

  1、將白酒倒入新鞋內,晃動幾次,放一小時左右再穿,皮質就不再板硬,鞋也不再夾腳,如果是皮鞋邊緣打腳,比如腳后跟處,可以把濕巾晾干,再充分浸透白酒,用夾子固定在打處的皮鞋部位,放置一晚上,第二天再穿便不會再磨腳。

  2、把磨腳的那一塊往里面折一下,凹進去,就像穿拖鞋那個姿式踩一下,然后放幾天就會好很多。

  3、假如新皮鞋鞋跟磨腳,可用濕毛巾在磨腳的部位捂幾分鐘,使其潮濕變軟,然后用圓柱行物體用力搟壓幾遍,把磨腳的部位壓得光滑平整,就不會再磨腳了。

  4、在磨腳的地方可以把一塊膠布給貼上,這樣可能需要很長的時間,但這樣之后就不至于磨腳。然后可以把一些填充物等塞入鞋子之中,可以讓鞋子變得更加寬松。

  5、把鞋子上磨腳的地方用凡士林涂抹一下,放置兩天,期間不間斷地涂,磨腳處的皮子受凡士林養護會柔軟光滑很多,變得不再磨腳。

  6、除此之外,大家不妨去皮鞋美容店詢問一下,一般都有撐鞋的業務。

  7、還可以用半碼墊把腳后跟墊高一點點,就不會打腳了。

  8、最后建議大家買鞋的時候要多試,尺碼要合適,盡量選寬松點的,千萬避免因為太喜歡某種款式而又遇到沒有適合自己大小的鞋子,卻急于購買一雙差不多大小的鞋子,尤其是高跟鞋更加要買合適的鞋子。

  以上是鞋跟磨腳后的處理方法分享給大家,希望對您有所幫助。