嘴唇發干是什么原因 嘴唇為什么會發干

生活知識 9547 456 2016-07-05

  嘴唇發干是什么原因,大家知道嗎?人的嘴唇為什么會發干是什么原因導致的呢?如果一個人的嘴唇發干是什么原因所致的呢?讓我們一起來看看下文的詳細介紹。

嘴唇發干是什么原因

  嘴唇發干是什么原因 嘴唇為什么會發干

  一、嘴唇發干是什么原因?

  1、嘴唇干裂可能是天氣的關系,天氣的干燥的話就很容易導致嘴唇干裂的現象。

  2、春季是人體最缺水的季節,所以很容易使嘴唇發干,而有些人習慣性的舔嘴唇,使他濕潤起來,風一吹,又會變得更干,時間長了就會引起嘴唇裂開,出血的現象。

  3、如果我們日常進食的新鮮蔬菜水果少,體內的維生素B2攝入量不足,日常飲水又少,則就會造成嘴唇干裂。

  4、經常大量的吃煎炸、辛辣等刺激性食物會造成嘴唇干裂

  5、還有嘴唇干裂是因為唇炎引起的,唇炎是一種蛻皮干裂為表現的粘膜病,有急性慢性之分,只要有真菌性、過敏性等唇炎,可以多吃些白蘿卜,增加身體的維生素B含量,但想要根治,還得需要去醫院接受正規治療。

  二、嘴唇發干怎么辦?

  1、建議你先涂點潤唇膏,然后多吃點補水保濕的食物,兩者結合。

  2、注意盡量避免風吹日曬等外界刺激,必須要外出時,要戴口罩,保護好嘴唇。

  3、要注意多吃新鮮的蔬菜水果,比如多吃蘋果、香蕉、菠蘿、黃豆芽、油菜、白菜、白蘿卜,這些果蔬能有效的增加體內的維生素,緩解嘴唇干裂癥狀。

  4、不論男女,都應使用護唇膏來緩解嘴唇干裂,可以選擇那些刺激性小的無色唇膏。

  5、平時多注意飲溫開水,注意膳食平衡,另外動物的肝、腎、心都含有豐富的維生素。

  以上是嘴唇發干的原因和解決辦法分享給大家,希望對您有所幫助。