如何預防近視 預防近視的方法有哪些

生活知識 9547 514 2016-07-05

  如何預防近視?都是眼睛是人類的一扇窗戶,那么我們要如何預防近視呢?預防近視的方法有哪些呢本文為大家總結了一些如何預防近視的方法,一起來了解一下吧。

如何預防近視

  如何預防近視 預防近視的方法有哪些

  1、避免長時間近距離的工作。除了眼睛要有充分的休息外,充足的睡眠可以減少眼睛疲勞。

  2、如果已經近視,要讓眼科醫師檢查后再配眼鏡;鏡片的度數、散光軸的角度、瞳孔之距離都要要求正確。

  3、看書與寫字時,光線應適度,不宜過強或過暗,光線應從左前方射來,以免手的陰影防礙視線。照明最好采用40到60W的白熾燈 ,放在書桌的左上角。這是因為白熾燈的光線比較柔和,顯色性能良好,眼球容易適應,防止了光線過強或過暗所帶來的用眼疲勞。

  4、在住宅或者辦公的附近有綠色植物的話,可以多看看綠色植物,或者眺望下遠方,這樣可以放松眼肌。在長時間的工作后要停下來做一做眼保健

操,讓眼睛休息一會。

  5、眼保健操對于緩解眼部疲勞和干澀有很好的幫助,經常看書或者看電腦可以隔兩三個小時做一次眼保健操,按摩眼部穴位。

  6、睡覺前用冰袋敷眼,不但可以消腫,對緩解眼部疲勞也很有幫助。

  7、不要在昏暗的地方看書,不要關燈看電腦,更加不要背光或在太陽下看書。

  8、鍛煉腳力也能強化眼睛。俗語說,疲勞起自腳與眼睛,同樣的,老化與疲勞也都從腳和眼睛開始。疲倦的癥狀容易出現在眼睛和腳這兩個部位。只要腳覺得疲倦,眼睛也會疲倦。反之亦然。這樣的互相關系使我們將長跑法也納入到了整個訓練體系中。

  9、用冷熱毛巾交替敷眼的方法,對于消除眼睛疲勞、促進血液循環、刺激眼肌和疏緩僵化眼外肌有很好的幫助,能夠達到提神醒目、活絡眼球細胞和增進代謝功能的目的。

  以上是如何預防近視的方法分享給大家,希望對你們有所幫助。