檸檬水洗臉好不好 能不能用檸檬水洗臉

生活知識 9547 499 2016-07-05

  檸檬水大家通常都是拿來喝的,如果用檸檬水洗臉好不好?我們能不能用檸檬水洗臉呢?本文將為您介紹用檸檬水洗臉的相關內容,一起來看看吧。

檸檬水洗臉好不好

  檸檬水洗臉好不好 能不能用檸檬水洗臉

  一、檸檬水洗臉好不好?

  1、檸檬雖然具有很強的VC,但是刺激性也是相當的強,如果直接將切好的片帖于面部很容易造成皮膚因為果酸過強而捉傷皮膚造成美白不成而嚴重過敏現象。 而果酸濃度控制在5%-7%,PH在3~4之間便可安心使用。

  2、檸檬中含有豐富的維生素c,是美白祛斑的佳品。另外它在祛痘方面的效果也是不錯的。用檸檬片搭配蜂蜜泡水喝,幫助調節內分泌,減少青春痘的產生。

  3、檸檬含有高達4%的有機酸,能與肌膚表面的堿性物中和,防止和清除肌膚中的色素沉淀,去除油脂污垢。檸檬中所含的維生素C和果酸,具有抗菌、軟化及清潔皮膚的作用,并可深層潔凈增加臉部彈性。

  4、檸檬可以增加腸胃蠕動,幫助消化。此外,檸檬還有很強的殺菌功效,降低血脂。在每天吃早餐

前,先空肚飲兩杯加有檸檬肉的溫水,就可以幫助身體排出毒素,能夠有效防止痘痘和粉刺的出現。

  5、檸檬水洗臉能緊縮毛孔,抑制油脂過多分泌,保持臉部清新潔嫩。

  二、怎么用檸檬水洗臉?

  1、將1只鮮檸檬洗凈去皮切片,放入一只廣口瓶內,加入白酒浸沒檸檬,浸泡1夜。次日用消毒脫脂棉蘸浸泡酒液涂面,15分鐘后用溫水洗凈,1周后可見面容光滑潔白。

  2、取1湯匙鮮檸檬汁放入杯中,加入1湯匙純凈蜂蜜及少量碑酒發酵粉,混合攪拌均勻成糊狀。晚間睡前洗浴后,在面部涂敷形成面膜,15-20分鐘取下,復用溫水洗凈。如此作法隔日1次,半月后可以清除面部表皮的死細胞,祛除過多油脂和細菌,促進皮下肌膚血液循環,增強新陳代謝,保持滯留水分,使面容光滑細膩、紅潤白暫。

  3、將1只鮮檸檬洗凈去皮切片,放入一只廣口瓶內,加入白酒浸沒檸檬,浸泡1夜。次日用消毒脫脂棉蘸浸泡酒液涂面,15分鐘后用溫水洗凈,1周后可見面容光滑潔白。

  4、取1湯匙檸檬汁,放入杯中,加入鮮雞蛋黃1個,混合攪拌均勻。再加入2湯匙燕麥粉,2湯匙橄欖油或花生油,一起攪拌均勻成糊狀。每晚洗臉后敷面形成面膜。20- 30分鐘后取下,復用溫水洗凈。每晚1次,連續1周后,可使干性松馳多皺的面容,變得紅潤光澤無皺。

  5、將1只鮮檸檬洗凈去皮切片,放入一只廣口瓶內,加入白酒浸沒檸檬,浸泡1夜。次日用消毒脫脂棉蘸浸泡酒液涂面,15分鐘后用溫水洗凈,1周后可見面容光滑潔白。

  以上是檸檬水的相關內容介紹分享給大家,希望對您有所幫助。