用醋洗臉的正確方法 怎樣用白醋洗臉

生活知識 9547 425 2016-07-05

  白醋不但是我們廚房中的調味劑,也是我們臉部的一個清潔用品。今天為大家介紹用醋洗臉的正確方法,來看看怎樣用白醋洗臉吧。

用醋洗臉的正確方法

  用醋洗臉的正確方法 怎樣用白醋洗臉

  1、晚上洗臉后,取1勺白醋、3勺水混合,用棉球蘸飽,在臉上有皺紋的地方輕輕涂擦,再以手指肚輕輕按摩一下,然后洗凈就可以了,能減輕皺紋。

  2、使用白醋洗臉的時候,可以使用帶有保濕功效的洗面奶,這樣可以使洗臉后的臉部依舊保持水潤。注意不要使用含有大量水楊酸的洗面奶,容易對皮膚造成傷害。要根據自己的膚質選洗面奶,油性肌膚可以選擇摩絲洗面奶,中干性則可以選擇低泡沫洗面奶。

  3、把白醋和水按照1:3的比例配好,可以單獨裝在一個礦泉水瓶里。每天早晚潔后,用手掌輕輕將白醋水拍在臉上,一次不用用太多,感覺整個臉都濕潤了就行,能緩解痘痘。

  4、如果您是皮膚粗造的人,那么先準備一小盆水,不要太熱,最好是溫水,然后倒入約礦泉水瓶蓋一蓋子白醋,調均。倒入水中調勻,撲到臉上,或者干脆把臉浸入好了,5分鐘后換用清水洗凈。

  5、如果您是膚色暗沉的人,將白醋和甘油以2:1混合,潔面后,敷于臉部按摩5到10分鐘,洗凈,一日2到3次,能使皮膚濕潤,減少黑色素沉積。

  6、把醋和鹽用溫水溶解,比例是水:白醋:鹽=9:3:1,用調好的混合液把毛巾潤濕,敷在臉上,早晚各一次,見效快!

  以上是用醋洗臉的正確方法推薦給大家,希望對你們有所幫助。