怎么讓頭發蓬松 頭發太貼頭皮怎么辦

生活知識 9547 434 2016-07-05

  有些人的頭發比較柔軟,或者容易出油而導致常常貼著頭皮不夠蓬松,那么怎么讓頭發蓬松?頭發太貼頭皮怎么辦呢?下面為大家支支招,來看看怎么讓頭發蓬松吧。

怎么讓頭發蓬松

  怎么讓頭發蓬松 頭發太貼頭皮怎么辦

  1、大家在洗完頭后,用梳子墊起發根,用吹風機吹干,不過貌似難度系數有點大,大家不妨嘗試一下吧。就是用圓筒的卷發梳墊著發根吹頭發,或者吹頭發的時候不要順著頭發生長的方向用手梳理,而是翻開頭發用電吹風逆著發根吹,這樣效果會蓬松自然點。

  2、無論是涂抹洗發水照舊護發素,都要在手心充實搓勻后順著發絲的毛鱗片偏向涂抹,尤其是洗發水,最幸虧手心先揉搓出厚實的泡沫再涂到頭發上。其它,擦干時也要順著毛鱗片的方向。如許能讓每一根發絲都柔順蕭灑。

  3、洗發前,要先把頭發徹底梳通,以防止頭發洗后呈縷結住,到時候再梳開,頭發就會顯得蓬亂而不是蓬松。最好選擇寬齒梳子,防止掉落過多頭發。

  4、大家在吹頭發的時候,要把出風口從上往下與發絲始終保持45度角,這個角度能最大程度地閉合毛鱗片,使得每一根發絲外觀都勻稱順滑,如許吹出來的直發會蓬松得很天然。

  以上是讓頭皮蓬松的方法,希望對您有所幫助。