鹽水洗臉有什么好處 鹽水洗臉的好處

生活知識 9547 438 2016-07-05

  用鹽水洗臉有什么好處?本文為大家介紹鹽水洗臉的好處,對于想要能美白又能省錢的朋友們來看看下文為大家介紹的鹽水洗臉吧。

鹽水洗臉有什么好處

  鹽水洗臉有什么好處 鹽水洗臉的好處

  鹽水洗臉有什么好處 鹽水洗臉的好處

  一、鹽水洗臉有什么好處

  1、用鹽水洗臉可以很好的清除臉皮毛孔中積聚的油脂、粉刺、露在外表的“黑頭rdquo;以及皮膚表面的角質和污垢。

  2、鹽還有戰痘作用,其實對于背部長有青春痘的“頑疾rdquo;,鹽一樣也有用。還有說用鹽水洗臉能讓你的眼睛更明亮。

  3、用鹽水洗臉還有收縮毛孔、收斂肌膚、安撫潮紅肌膚的作用。

  4、用鹽水洗臉具有殺菌、抑菌的作用,達到深層清潔肌膚、消炎、殺菌的效果。

  5、食鹽美容法用于全身,則能促進全身皮膚的新陳代謝,防治皮膚病,起到較好的自我保健作用。

  二、鹽水洗臉的方法

  1、如果自己配比鹽水,配比方法是500毫升水里加4.5克鹽,就是0.9%的鹽水。

  2、在我們洗澡的時候,身體溫熱已經打開身體的毛細孔,再將鹽涂抹在背上用浴巾輕輕按摩大概1分鐘左右,然后,再用干凈的毛巾浸入淡鹽水貼在長痘痘的區域大約10分鐘后,再用清水洗凈即可。

  3、皮膚上的死皮也可以通過用鹽洗臉來消除,在食鹽半溶解的狀態下可以有效幫助去除死皮,讓皮膚更加潤滑,因此可以在洗澡的時候用鹽來按摩全身皮膚,這樣既讓皮膚的毛孔得到有效清潔,還能讓皮膚更加細膩滋潤。

  4、臉后,把一小勺細鹽放在手掌心加水3mdash;5滴,再用手指仔細將鹽和水攪拌均勻,然后蘸著鹽水從額部自上而下地搽抹,邊搽邊做環開按摩。幾分鐘后,待臉上的鹽水干透呈白粉狀時,用溫水將臉洗凈,涂上乳液或繼續正常的護膚步驟。堅持每天早晚洗臉后各一次。一周后,就能看到膚色明顯變好了。

  5、油性皮膚者,單用鹽和水即可;干性皮膚,則可把一匙水溶性或弱油性按摩霜放在左手掌中,加半匙食鹽和適量的水,注意不可將鹽水涂在眼睛周圍,以免漬傷眼結膜。

  以上是鹽水洗臉的好處分享給大家,希望對您有所幫助。