白醋洗臉的副作用 白醋洗臉有什么副作用

生活知識 9547 465 2016-07-05

  白醋有殺菌消毒的作用,那么用白醋洗臉可以嗎?今天就為大家講講白醋洗臉的副作用,來看看白醋洗臉有什么副作用?

白醋洗臉的副作用

  白醋洗臉的副作用 白醋洗臉有什么副作用

  一、白醋洗臉的方法

  1、把醋和鹽用水溶解,比例是大概水:白醋:鹽=9:3:1,用調好的混合液把毛巾潤濕,擦在臉上,早晚各一次,(如果要多擦個一兩次也沒問題啦),效果不錯哦,而且見效很快,皮膚會變白,痘痘也會不見了

  2、將白醋與甘油以5:1的比例,混合涂抹面部,每日堅持,容顏就會變得細嫩,皺紋減少如果在洗臉水中,加一湯匙白醋,洗畢后用清水反復洗凈,也有洗臉功效。

  3、面部如果有雀斑、黑斑,將白術浸于白醋中。密封7天后取白術擦拭有雀斑和黑斑的部位,每天堅持使用,日久雀斑和黑斑會逐漸色澤變淺而消退。

  二、白醋洗臉的副作用

  雖然白醋洗臉對皮膚會改善,但是白醋還是會傷皮膚的,它的原理就是去角質,一周用一次就足夠了,千萬不可以多用啊。而且一定要用溫水,里面滴5-6滴白醋,一定不要太多了。最后洗臉之前先洗手,這樣會有效的避免將手上的細菌帶到臉上。

  以上是白醋洗臉的副作用內容分享給大家,希望對您有所幫助。