白醋洗臉的好處 用白醋洗臉有哪些好處

生活知識 9547 461 2016-07-05

  大家都說用白醋對皮膚好,那么今天給大家介紹一下白醋洗臉的好處,來了解一下用白醋洗臉有哪些好處吧,下文為大家介紹白醋洗臉的好處。

白醋洗臉的好處

  白醋洗臉的好處 用白醋洗臉有哪些好處

  一、白醋洗臉的方法:

  1、晚上洗臉后,取1勺醋、3勺水混合,用棉球蘸飽,在臉上有皺紋的地方輕輕涂擦,再以手指肚輕輕按摩一下,洗凈即可。這種方法可幫助消除臉部細小的皺紋。

  2、用白醋搗入中藥白術適量調和,密封浸泡一星期。每天洗臉后,擦試面部長斑的地方,日久可令雀斑逐漸消除、隱退。

  3、拿幾片冬瓜、部分冬瓜瓢和冬瓜籽,用果汁機打碎后,加入一兩湯匙白醋,當面膜敷臉,10分鐘后洗掉即可,每周2-3次,連用半個月可明顯看到臉變白了呢。

  4、將醋與甘油以5:1的比例,混合涂抹面部,每日堅持,容顏就會變得細嫩,皺紋減少如果在洗臉水中,加一湯匙醋,洗畢后用清水反復洗凈,有美容功效。

  5、在溫水中加入1到2湯匙食醋,洗澡后不僅能去除皮膚老化的角質層,而且消除疲勞,煥發精神,面部也顯得很紅潤。

  6、每天晚上洗完臉之后用一點白醋均勻的抹在臉上,要注意避開眼睛、鼻子周圍,不然會刺激到眼睛。10到15分鐘后,臉上會起一層干干的膜,這時再用清水洗掉。

  7、準備好20ML白醋,每天早上起來后,先在溫水中加入白醋,潑洗臉部。洗完后,再用冷水沖洗一遍即可。

  二、白醋洗臉的注意事項:

  1、白醋洗臉,水溫也需要控制好了,白醋本身就是帶有一定活性的液體,過高的水溫會殺滅醋酸中的活性因子,所以只需要使用溫水即可。

  2、洗臉之前先洗手,這樣會有效的避免將手上的細菌帶到臉上。

  3、不能直接用白醋潔面,因為白醋的酸性比較強,會刺激皮膚,給皮膚造成極大的傷害,一定要按照正確的方法和步驟來。

  4、白醋洗臉,洗好臉之后,就可以按照正常的程序做護膚和保養了,可以選擇保水性好一點的護膚品,并且記得洗完臉后,趁著臉上還有點濕度就開始做護膚,不要等臉干透了再保養。

  以上是用白醋洗臉的好處分享給大家,但是白醋雖好,也不能天天使用喲。