牙膏可以洗臉嗎 可不可以用牙膏洗臉

生活知識 9547 397 2016-07-05

  有人問牙膏可以洗臉嗎?我們可不可以用牙膏洗臉?事實上,我們的確是可以用牙膏洗臉,下面讓我們詳細了解一下牙膏洗臉的相關內容吧。

牙膏可以洗臉嗎

  牙膏可以洗臉嗎 可不可以用牙膏洗臉

  牙膏可以洗臉嗎 可不可以用牙膏洗臉

  一、牙膏可以洗臉嗎

  牙膏具有消炎抗菌的作用而且能很好的除去臉上的油脂,而且牙膏還有增白的作用,但是牙膏可以洗臉嗎?來看看牙膏洗臉的好處吧。

  1、用牙膏洗臉可以治青春痘。常用溫水、含硫香皂洗臉,每日洗數次,以減少皮膚的油膩。

  2、用牙膏洗臉可以減少臉部上的油。用牙膏洗臉你會發現臉上的油變少了。

  3、用牙膏洗臉有消炎的作用。但是要注意,使用的時候,牙膏不能停留在臉上太久,涂上去按摩幾分鐘之后就要將它洗掉,免得它會讓你的毛孔變得粗大。

  4、用牙膏洗臉可以美白臉部。具有美白功能的牙膏,可以起到美白肌膚的作用。

  5、選擇一些堿性較弱或者偏酸性的牙膏來洗臉,而你的臉部皮膚又屬于比較粗糙的類型,皮粗糙的狀況會有一定的改善。

  二、牙膏洗臉的方法

  1、用牙膏洗面的次數究竟該多少次還要考慮膚質、年齡和季節等因素。干性、敏感性膚質和年齡偏大者,應適當減少洗面的次數。

  2、早晚用牙膏洗臉,可及時清除夜晚附著在臉上的油脂和代謝廢物,保持皮膚清爽,有利于皮膚呼吸、排泄和吸收營養;晚上用牙膏洗臉,有利于徹底清除日間塵埃、細菌等殘存物,去除堵塞毛孔的污垢,有益皮膚的修復和獲得營養。

  3、大家要記得在用牙膏洗臉時動作要輕柔。

  4、溫水是最適宜的潔膚水,將臉用清水洗過后,涂上牙膏,潔膚過程中不宜使用熱水或涼水,潔膚之后可用冷水放松和刺激皮膚,促進血液循環。

  5、用牙膏洗完臉之后,要選擇非常柔軟的面巾,輕柔地、撫摸般地擦拭皮膚,同時不必擦得過干,讓皮膚留下一層濕潤的水膜。

  以上是關于牙膏洗臉的相關內容分享給大家,希望對您有所幫助。