用什么洗臉可以祛斑 怎樣洗臉能祛斑

生活知識 9547 433 2016-07-05

  用什么洗臉可以祛斑?尤其是女孩子的臉上出現斑是讓人很困擾的事情,那么我們怎樣洗臉能祛斑呢?有沒有什么方法可以洗臉祛斑呢?一起來看下文的相關內容吧。

用什么洗臉可以祛斑

  用什么洗臉可以祛斑 怎樣洗臉能祛斑

  用什么洗臉可以祛斑 怎樣洗臉能祛斑

  一、用什么洗臉可以祛斑?

  1、蘆薈洗臉。蘆薈中有不少成分對人體皮膚有良好的營養滋潤作用,且刺激性少,用后舒適,對皮膚粗糙、面部皺紋、疤痕、雀斑、痤瘡等均有一定療效。蘆薈含有豐富的天然維生素E、C、A及B族維生素:礦物元素(如鉀、鋅、硒等);氨基酸等,這些都是保持機體青春常在的基本營養素。

  2、白醋洗臉。用清水稀釋后的白醋水可以用于洗臉。白醋本身有抑菌、美白、軟化角質的作用,每天堅持用白醋洗臉可以讓面部肌膚白白嫩嫩,還有抑制粉刺生長的作用。醋的主要成分是醋酸,它有很強的殺菌作用,對皮膚、頭發能起到很好的保護作用。

  3、鹽水洗臉。先在掌心放一把鹽,用清水打濕后,按摩于臉上約一分鐘,力道跟洗臉時候相同。從兩頰自下而上打圈按摩搓揉,重點按摩黑斑部位。

  4、淘米水洗臉。將用來淘米水洗臉或者浸泡雙手,可以使皮膚光滑潤澤,而且性質非常溫和,不用擔心過敏。大米中含有維生素E,可以滋潤美白,還可以有效抑制黑色素形成。

  5、用檸檬洗臉。由于檸檬含有豐富的維生素C好果酸,能夠清除肌膚的游離基和老化的角質,促進肌膚新陳代謝,去除沉淀的黑色素,讓長滿斑點的面部恢復細膩和嫩白。

  二、洗臉注意事項

  1、久濕不干的毛巾是各種微生物滋生的好地方。如果用濕毛巾洗臉擦臉,就是向臉上涂抹各種細菌。因此,毛巾要保持清潔干燥。

  2、不少人用熱水加肥皂洗臉后,會感到緊繃難受,這是因為熱水具有徹底清除面部的防護膜。事實上,即便是在嚴寒的冬天,也不需要用熱水洗臉,只需用冷水就能把臉上的浮塵洗去就可以了。不少女性洗完面后,會等其自然風干。但是,如果自然蒸發,就會使皮膚發涼,血管收縮,反而會導致皮膚干燥脫皮,容易出現皺紋。因此,在洗臉后,要馬上使用爽膚水,再用具有保濕效果的面霜。

  3、在手臉互動之后,洗臉水會變得越來越渾。還不如直接用手捧流水洗臉,先把手搓洗干凈,再用手洗臉,這就比較干凈了。

  4、化妝后洗臉,要分先用液卸妝,再用潔面乳洗臉。但是,潔面乳只能洗去親水的潤膚品和汗水、皮脂、老化的角質層細胞。而卸妝油才可以較為徹底地清洗彩妝和清除掉殘留在深處的污垢。

  5、如果過多的功能性成分的洗面奶,就會導致皮膚清潔得不徹底。同時,在皮膚沒有任何保護的情況下,過多的功能性成分進入毛孔,會加重皮膚負擔。因此,洗面奶只要滿足清潔徹底和滋潤皮膚就可以了。

  以上是用什么洗臉可以祛斑的方法分享給大家,希望對您有所幫助。