用香皂洗臉好嗎 香皂能不能用來洗臉

生活知識 9547 445 2016-07-05

  用香皂洗臉好嗎?香皂能不能用來洗臉?臉部清潔是人們每天必做的一件事情,那么我們用香皂洗臉好嗎?用香皂洗臉能清洗干凈臉部嗎?讓我們來看下面的詳細介紹吧。

用香皂洗臉好嗎

  用香皂洗臉好嗎 香皂能不能用來洗臉

  一、用香皂洗臉好嗎?

  香皂從它性質上我們可以將它分為弱堿性香皂和弱酸性香皂。它的主要成分是脂肪酸鈉,香皂基本上是由油脂皂化而成的,對我們人體是無毒副作用的,很容易被環境降解,因此,香皂可以說是一種“天然rdquo;綠色產品。那么香皂有什么好處呢?

  1、香皂洗臉有軟化角質的好處,大家不用擔心堿性狀態的香皂會傷害到肌膚,即使是正常肌膚使用帶有微弱堿性的香皂,也能夠保持肌膚的光澤狀態。經常泡弱堿性的溫泉,溫泉水會慢慢的軟化角質層,因此會使皮膚變得晶瑩光澤。

  2、由于天氣在不斷的變化,特別是炎熱的夏天,肌膚上的死角質細胞、油脂、灰塵等酸性污垢非常容易堵塞毛孔的,然而香皂洗臉的清潔能力是一般洗面奶不能夠達到的。但是值得大家注意的是,如果你是過敏性的肌膚,那么你就應該使用弱酸性香皂。由于皮膚的抵抗力比較弱,無法靠本身的力量由堿性回到弱酸性,所以使用弱酸性的香皂是過敏性肌膚最好的選擇。正常的肌膚則沒有使用的必要。

  二、怎么用香皂洗臉?

  1、每天早晨用香皂洗臉一次,清除污垢之后,在人類皮膚的緩沖作用下,就能夠中和堿性。

  2、用清水沖洗干凈后,皮膚會自然地由堿性恢復到弱酸性狀態。所以,不用擔心堿性狀態的香皂會損傷肌膚。使用帶有微弱堿性的香皂,能讓皮膚更有光澤。

  3、香皂有很強的去油漬能力,屬于過度除油,皮膚是油水平衡系統,過度就會引起皮膚分泌更多的油脂,所以香皂洗臉會越洗越油,不要太頻繁使用。

  4、但過敏性的皮膚,不建議使用弱堿性香皂。敏感型皮膚的抵抗力衰弱,無法靠本身的力量由堿性回到弱酸性。

  以上是用香皂洗臉的相關內容介紹分享給大家,希望對您有所幫助。