洗臉的正確方法 怎樣洗臉才干凈

生活知識 9547 516 2016-07-05

  臉部清潔是一件很重要的工作,如果清潔不當,那么臉部就會有黑頭等各種問題出現,今天為大家介紹洗臉的正確方法,我們要怎樣洗臉才干凈呢?

洗臉的正確方法

  洗臉的正確方法 怎樣洗臉才干凈

  一、洗臉的正確方法

  1、一天洗兩次,晚上用泡沫型洗面奶,溫水打濕臉部讓毛孔張開,洗面奶在掌心打出泡沫,由內向外打圈按摩,鼻子、鼻翼、額頭、發際線都要洗到,然后沖洗干凈,最后用冷水洗一下收縮毛孔。

  2、正常的情況應該是早一次晚一次。假如你在外面跑了一天,流汗、灰塵令肌膚很不舒服,這樣的情況下可以做一次深層潔面。天氣炎熱的情況下,可以每天增加一次。

  3、因為自然蒸發會使皮膚發涼,血管收縮反而會造成皮膚干燥脫皮,很容易出現皺紋。所以洗臉后,應該立刻使用爽膚水,再使用具有保濕效果的面霜。

  4、洗完臉之后,最好使用柔和的潔面海綿或者柔軟的毛巾,并經常晾曬消毒。

  5、如果你是工作在電腦前的白領女性洗臉的時候在水中加一點綠茶可以有效的抵抗輻射,茶葉的鞣酸作用可以讓我們干燥的皮膚消失的無影無蹤。長期使用還可以讓你的肌膚毛孔變細。其實在生活中只要多加那么一點料就可以讓我們的肌膚變的更加白晳有光澤。

  二、洗臉注意事項

  1、在使用洗面奶時,要把握好量,不宜使用過多。

  2、在洗面奶涂抹在面部之前,一定要把潔面乳在手心充分打起泡沫,因為潔面乳不充分起沫,不但達不到清潔效果,還會殘留在毛孔內引起青春痘,泡沫當然是越多越好,也可以借助清潔工具。

  3、洗面是為了清潔皮膚,如果過多的功能性成分會造成皮膚清潔不徹底,同時過多的功能性成分在皮膚沒有任何保護的情況下進入毛孔,會給皮膚造成負擔。所以洗面奶需要滿足兩個基本條件即可:清潔徹底和滋潤皮膚。

  4、用潔面乳按摩完后,就可以清洗了。有一些女性怕洗不干凈,用毛巾用力地擦洗,這樣做對嬌嫩的皮膚非常不好。應該用濕潤的毛巾輕輕在臉上按,反復幾次后就能清除掉潔面乳,又不傷害皮膚。

  5、此外,如果您是油性肌膚,那么最好用溫水洗臉,因為熱水可以讓毛孔張開,容易洗掉毛孔中的油污。

  以上是洗臉的正確方法分享給大家,希望對您有所幫助。