刷牙時牙齦出血是怎么回事 牙齦出血怎么辦

生活知識 9547 262 2016-07-05

  刷牙時牙齦出血是怎么回事?牙齦出血怎么辦?大家常常刷牙的時候發現牙齦容易的話說明您的牙齒向您發出警告,快來看看刷牙時牙齦出血是怎么回事吧。

刷牙時牙齦出血是怎么回事

  刷牙時牙齦出血是怎么回事 牙齦出血怎么辦

  牙齦出血的原因很多,有全身因素和局部因素.全身各系統疾病根多都可以引起牙齦出血如糖尿病等.局部最常見的單純性牙齦出血是由于牙齒上有牙垢與牙石堆積,造成對牙因的刺激而引起的邊緣性齦炎,致使牙齦水腫充血.發炎的牙齦遇刺激,加刷牙、吃硬食物等極易出血。除非祛除刺激即除去牙石,才能便齦炎消退。

  此外,維生素C是一種酸性有機物,具有抗出血的作用。當人體嚴重缺乏它時,會導致牙齦出血。但不能把所有牙齦出血完全歸咎于維生素C缺乏,所以,牙齦初學的時候要怎么辦呢?

  1、議養成早起和睡前各刷牙一次,每次3分鐘,飯后漱口的好習慣。使用的牙刷最好比較柔軟,使用水平震顫法刷牙。

  2、對有牙齦炎癥的病人,最好能夠每天用次牙線,同時應少食用堅硬食物、多補充維生素C,以減少牙齦受損的風險及避免因缺乏維生素C而導致全身性出血(壞血病)的發生。

  3、堅持早晚刷牙,飯后漱口,清除污物和食物殘渣,可防止牙垢和牙結石的形成。

  3、當牙齦出血后,須及時清潔口腔或定期洗牙,以去除細菌生長繁殖的環境。

  4、因為牙齦炎、牙周炎主要由厭氯菌感染所致,故對有明顯炎癥的病人,還應使用抗生素來控制感染,消除局部炎癥。

  以上是牙齦初學的解決方法分享給大家,希望對您有所幫助。