油性頭發怎么護理 頭發總出油怎么辦

生活知識 9547 478 2016-07-05

  頭發總是容易出油怎么辦?如果是油性頭發怎么護理?頭發出油問題會困擾很多人,那么讓我們來看看油性頭發怎么護理吧。

油性頭發怎么護理

  油性頭發怎么護理 頭發總出油怎么辦

  1、經常按摩,用手指腹輕輕按摩頭皮,促進新陳代謝,這是保證發質健康不油膩的根源。

  2、洗頭次數太頻繁一樣出油,皮脂是根據信息反饋來分泌的,頻繁地洗頭將頭皮上的油脂洗凈后,皮脂會收到“缺油了rdquo;的信息,然后進一步分泌油脂,這就會導致分泌越來越多,頭發越來越油。所以大家洗頭要控制好次數。

  3、要保持充足睡眠,還要糾正自己賴床、熬夜的那種不規范的習慣,這是不良的生活習慣導致了頭皮環境惡化,要引起重視。

  4、選擇洗發水要根據自己的需求來購買。使用溫和的洗發水,但去污能力要強,推薦含有薄荷或者茶樹油的成分,這些成分一方面可以保護頭發,同時也能有效去油。

  5、洗頭時,不要立刻把洗發水洗掉,應該輕輕用指腹按摩頭皮至少30秒,然后再沖洗,這樣有利于將多余的油脂洗凈。如果頭發很愛出油,還可以重復洗一次,確保頭發和頭皮干凈。

  6、摩斯、發膠之類的產品,這些有粘性的產品,通常都很容易讓頭發黏在一起,導致發絲無法正常心塵代謝,會損害頭發,也會讓頭發更加油膩。大家盡量少用。

  7、平時使用的梳子要講究,記得定期清潔,梳子最好不要用塑膠的,容易產生靜電,建議使用牛角梳,木梳子較好。

  8、保持飲食平衡和減輕壓力,飲食健康是基本。有沒有注意到,當你焦慮或緊張時,你的頭發感覺油膩,發癢嗎?所以,處理好壓力,你的頭發會少油膩。

  以上是頭發出油的護理方法分享給大家,希望對您有所幫助。