染發后頭發如何護養 染發后如何保養

生活知識 9547 524 2016-07-05

  隨著現在人們的不斷進步,人們越來越注重自己的外表形象,尤其是女性,越來越多的人喜歡染發,那么染發后頭發如何護養?染發后如何保養才好呢?讓我們一起來看看染發后頭發如何護養吧。

黑頭發有什么好處

  染發后頭發如何護養 染發后如何保養

  1、吹風機的使用上,建議大家使用恒溫負離子吹風機,這樣可以減少靜電,又不會使吹頭發溫度過高傷害頭發,而且負離子會是頭發更順滑,對比普通吹風和恒溫負離子吹風,吹干的頭發發質有很大的差別。

  2、洗頭要用氨基酸洗發水,更溫和更干凈,而且要用不加硅的,這樣吹完頭皮會很清爽。現在很多品牌有氨基酸洗發水,比一般開架產品貴,但確實好,由于頭發天生不好,所以投入確實要多一點。選購的時候注意看成分。

  3、水是我們染發后無法抵抗的頭號大敵。所以減少洗頭的次數能有效的保護發色,并且在洗發時最好使用在我們能夠接受范圍內的較低水溫對頭發進行清洗,溫度高的熱水會加劇發色流失的速度。

  4、對于梳頭方面,經常梳發是很有必要的,但是梳子要選擇木質的寬齒梳或者是鬃毛梳,有時間可以嘗試一下倒著梳頭,效果會更好喲。

  5、熱水是紅色素流失的主要原因,所以下次洗頭時,可將水穩稍微調低一些,頭皮能感到一點溫熱即可。

  6、頭發的成分主要有蛋白質、氨基酸、水分等微量元素,而陽光中的紫外線會對這些成分產生不同程度的損害。頭發色素被損傷的過程與此類似,色素也吸收部分紫外線,并被降解。色素的降解會使發色變淺,并且對日光的抵御作用減弱。所以大家出門要給頭發做好防曬工作。

  7、過于厚重的護發產品或是讓覆蓋性的產品停留一整夜,會加快色素分子流失。所以我們推薦使用輕柔的護發素,并且染發后要避免長時間使用會讓頭發“喘不過氣rdquo;的護發產品。

  以上是染發后的頭發護養方法分享給大家,希望大家都能擁有一頭美麗秀發。