怎樣讓頭發變多 讓頭發變多的方法

生活知識 9547 433 2016-07-05

  對于頭發天生比較稀疏的朋友來說,怎樣讓頭發變多應該是一個很困擾的問題。那么有哪些讓頭發變多的方法呢?在日常生活中要怎樣讓頭發變多呢?

怎樣讓頭發變多

  怎樣讓頭發變多 讓頭發變多的方法

  1、多吃綠色蔬菜。比如菠菜、韭菜、芹菜、圓辣椒、綠蘆筍等,綠色蔬菜能美化皮膚,有助于黑色素的運動,能使頭發永葆黑色,并且這些蔬菜中含有豐富的纖維質,能不斷增加頭發的數量。

  2、經常脫發的人體內常缺鐵。鐵質豐富的食物有黃豆、黑豆、蛋類、帶魚、蝦、熟花生、菠菜、鯉魚、香蕉、胡蘿卜、馬鈴薯等。

  3、在洗頭的時候,洗發液不要食用過量,在沖洗的時候一定要仔細一些,小紅西不干凈也是掉毛的原因之一。

  4、一定要注意養成規律的生活習慣,保證每天八個小時的睡眠時間,養成定時鍛煉的好習慣。

  5、頭發的光澤與甲狀腺的作用有關,補碘能增強甲狀腺的分泌功能,有利于頭發健美。可多吃海帶、紫菜、牡蠣等食品。

  6、維生素E可抵抗毛發衰老,促進細胞分裂,使毛發生長。可多吃鮮萵苣、卷心菜、黑芝麻等。

  以上是讓頭發變多的方法推薦給大家,希望對你們有所幫助。