油性頭發怎么辦 油性頭發出油解決方法

生活知識 9547 452 2016-07-05

  油性頭發怎么辦?常常頭發出油的朋友們除了常常洗頭之外,還有那些油性頭發出油解決方法?今天就為大家介紹油性頭發出油的辦法,為大家支支招,趕緊來看看吧。

油性頭發怎么辦

  油性頭發怎么辦 油性頭發出油解決方法

  油性頭發怎么辦 油性頭發出油解決方法

  1、在選擇洗發水的時候盡量要選擇性質溫和的洗發水,因為強力的洗發水不但對頭發沒有好處,反而會讓油脂分泌更加厲害,大家要注意在洗發的時候最好洗兩次,達到徹底清洗的目的。

  2、對于油性頭發的人應經常清洗頭發,洗發的水溫不宜過燙,大家在洗頭的時候要使用溫水洗頭才是最適合的。在洗頭的時候還要盡量避免用手搔抓頭發,因為搔抓頭皮會加速皮脂腺分泌。

  3、飲食上要清淡,少吃辛辣刺激性食物和油脂過高的食物,保證充足的睡眠。

  4、經常按摩,用手指腹輕輕按摩頭皮,促進新陳代謝,這是保證發質健康不油膩的根源。

  5、正確地進行頭部按摩,對頭發有護養作用,也能給頭皮帶來良性刺激,有助于松弛緊張的精神狀態。

  6、避免使用塑料梳子,塑料和秀發摩擦容易產生靜電,而且產用塑料材質的產品不利于健康,最好是檀木或者牛角材質的,而且梳齒不建議過密,輕輕梳順頭發,可以按摩頭皮,也讓頭發變得柔順。

  以上是油油性頭發出油的解決方法分享給大家,希望能給您帶來幫助。