怎么讓頭發變硬 頭發太軟如何變硬

生活知識 9547 474 2016-07-05

  怎么讓頭發變硬?有些朋友的頭發天生偏軟,那么頭發太軟如何變硬?頭發太軟的話并不是那么好看,所以怎么讓頭發變硬呢?

怎么讓頭發變硬

  怎么讓頭發變硬 頭發太軟如何變硬

  1、平時在洗發的時候,要將洗發水先擠到手心,然后揉搓出泡沫之后再均勻的涂抹到自己的頭發上,隨后用指腹輕輕的按壓頭皮及頭發,沖洗過后,再重復一次。

  2、充足而均衡的飲食是最重要的,平時應該多攝取含有大量頭發生長所需的蛋白質養份的食物。比如肉、蛋、牛奶、大豆等,及裙帶菜等海藻類食物。

  3、平時在洗頭發的時候,適當的為頭發進行按摩,也能夠使頭發對營養的吸收效果加倍,一旦頭皮血液循環良好,頭發汲取營養充足,頭發生長的速度自然加快,發質就會變得更健康,頭發就能夠變粗變硬。

  4、身體氣血不足頭發就會容易脆弱易斷,脫發掉發,使頭發變得沒有活力,讓頭發變得稀少細軟。想要補血,就要多吃含鐵質的食物,比如豬肝、菠菜、黑豆、紅棗、黑芝麻等。

  5、大家把每天煮飯時留下的淘米水,裝在一個容器內放上二天,讓它自然發酵。然后用來洗頭,三天洗一次,不出三個月,你的頭發就會變粗、變黑,頭發問題也會得到很好的改善。由于發酵后的淘米水會有一種餿味,洗完后用清水沖洗即可。

  以上是讓頭發變硬的方法分享給大家,希望對您有所幫助。