如何保護牙齒 保護牙齒的方法有哪些

生活知識 9547 426 2016-07-05

  如何保護牙齒?我們要怎樣保持牙齒的健康呢?保護牙齒的方法有哪些呢?今天就跟大家講講如何保護牙齒,為大家支支招,一起來看下面的內容吧。

如何保護牙齒

  如何保護牙齒 保護牙齒的方法有哪些

  1、首先是刷牙。每天刷牙3次,每次刷3分鐘或更長的時間。大家要注意將刷毛與牙面成45度角,轉動刷頭,盡最大的可能每一顆牙齒都刷到,讓牙刷在上下牙列面間來回移動,以清除深處的殘垢。還有不要橫著刷牙,也不要非常用力。

  2、每天早晚刷過牙后,做15次閉口、鼓腮、漱口的動作,然后把舌頭左右轉動。這樣就會使唾液分泌增多,沖洗和刺激牙面、牙縫和口腔黏膜,達到清潔口腔、保護牙齒的目的。

  3、每天早上起床后或者是晚上睡覺前,您將上下牙齒相互叩擊30次左右,并將產生的津液吞下去,這樣就能刺激牙周組織,改善局部的血液循環,讓您的牙齒更加堅固。

  4、為了預防蛀牙,可以選擇具有修復功能的防蛀牙膏,配方中含有能夠直接作用于牙齒表面的游離氟成分,牙齒發生裂紋的地方特別容易吸收游離氟,因此游離氟能起到定向修復的作用,有效修補破損的牙釉質,從而防止細菌的入侵。

  5、多吃能促進牙齒咀嚼的蔬菜,如芹菜、卷心菜、菠菜、韭菜、海帶等,有利于促進下頜的發達和牙齒的整齊。

  6、有種蔬菜,芹菜中含有大量的粗纖維,研究發現,老年人在咀嚼芹菜時,通過對牙面的機械性摩擦,擦去粘附在牙齒表面的細菌,從而減少牙菌斑形成。

  以上是如何保護牙齒的一些方法分享給大家,希望對您有所幫助。