如何美白牙齒 怎么樣能美白牙齒

生活知識 9547 419 2016-07-05

  如何美白牙齒?一口潔白的牙齒往往是能提高一個人的外在形象的,那么怎么樣能美白牙齒呢?來看看下文的如何美白牙齒?讓自己也擁有美白牙齒吧。

如何美白牙齒

  如何美白牙齒 怎么樣能美白牙齒

  1、刷牙后用檸檬片(檸檬汁沖水也可以)含在水里,覆蓋牙齒,能有很好的美白效果,其原理是檸檬酸引起的化學反應使得牙齒表面的牙垢和色斑分解。

  2、取食醋一小杯,漱牙,等和牙充分接觸后,保持醋在牙齒部位停留2分鐘,然后吐出,馬上刷牙,你會發現,牙齒很快就變白了。由于這種方法對牙齒有傷害,因此一個月一次就可以了。

  3、每餐飯后吃一點芝士可預防牙齒腐化,還能促進琺瑯質再生。

  4、西外,牛奶和酸奶也可防蛀牙,讓牙齒閃亮。因為它們含有礦物質鈣、磷,可促進牙齒琺瑯質的再度礦化。

  5、鈣物質對于牙齒的健康是有重要重要,鈣可以有效美白牙齒,日常生說中奶制品、豆制品都含有豐富的鈣物質,可以有效美白牙齒。

  6、蔥蒜姜等食物擁有強勁的殺菌作用,對于牙齒的美白具有相當不錯的效果,吃這些食物的時候還可以去除變形鏈球菌,從而做到有效預防蛀牙。

  7、只有選用符合口腔衛生要求的保健牙刷,才能起到潔牙的效果,并且不損傷牙齒及牙周組織。所以在選用牙刷的時候,刷毛要細而有彈性;刷毛的頂端呈圓形,才不易損傷牙齒和牙齦。

  8、牙齒美白前用牙齒保護膠在家自己對牙齒進行美白時,如果擔心牙齒對冷熱食物敏感,可以使用含有硝酸鉀成分的牙齒保護膠。

  9、服用維生素B來保持強健的牙齦和牙齒。

  10、葉里的黃酮類物質和其它成分似乎可以阻止有害細菌附著在牙齒上,還可以阻止引起蛀牙的糖類物質的產生,因為茶葉也含有大量堅固牙齒的氟化物。

  以上是美白牙齒的方法分享給大家,希望對您有所幫助。