頭發分叉怎么辦 如何修復頭發分叉

生活知識 9547 223 2016-07-05

  一頭漂亮的長發是多少女人的夢想,有很多愛美的女性會選擇染發或者電發,這在很大程度上傷害了頭皮,容易出現頭發受損等問題。那么頭發分叉怎么辦?如何修復頭發分叉比呢?

頭發分叉怎么辦

  頭發分叉怎么辦 如何修復頭發分叉

  頭發分叉怎么辦 如何修復頭發分叉

  首先一定要把分叉的部分剪掉,否則頭發繼續長發尾還是會分叉,類似于生物里的“頂端優勢rdquo;。一般從分叉處向上剪掉2-3cm,最好一層一層地往上剪。

  在洗頭的時候,護發素很重要也很有效,最好每次洗頭后都使用,但要注意選擇適合自己發質的護發素,用得不當反而會加重分叉。

  對發質較油的人來說,則可以選擇甘菊潤發。甘菊花瓣加水煮成汁,裝入空瓶內,頭發洗干凈后,只要倒出適用的量涂抹頭發,然后再沖干凈便可。不過,甘菊水不要放置過久,如果能每次都使用新鮮的甘菊水,那是再好不過了。 對頭發較粗糙的人來說,蘆薈是最好的潤發產品。把蘆薈的葉子剪下來,磨成泥狀,洗過頭發后,將蘆薈泥抹在發中至發根部,之后,再沖洗干凈即可。

  頭發如果缺少護理會產生損傷,使頭發出現枯黃粗糙、易斷、分叉、無光澤、頭屑過多等現象。夏季平均兩周應做一次護發,冬季每星期要進行一次徹底的整發。

  此外,攝取充足的營養是護發的基本。象身體其它部分一樣,頭發需要蛋白質、脂肪、碳水化合物、維生素和礦物質。尤其是攝取含維生素A 、C 、E 及B 、蛋白質及重要礦物質如鐵、硒、鋅及碘質的食物,是制造秀發的關鍵,同時兼具保養與強化作用。所以維持健康而均衡的飲食習慣非常重要。

  以上是對于頭發分叉怎么辦的問題解答,希望對您有所幫助。