脂溢性脫發怎么辦 頭皮脂溢性脫落怎么辦

生活知識 9547 230 2016-07-05

  脂溢性脫發怎么辦?不少朋友都有這方面的困擾,那么頭皮脂溢性脫落怎么辦?如何治理脂溢性脫發呢?讓我們一起來了解一下吧。

脂溢性脫發怎么辦

  脂溢性脫發怎么辦 頭皮脂溢性脫落怎么辦

  脂溢性脫發也被叫做早禿,男性型禿發,雄性禿發,彌漫性禿發,普通性脫發等,其病與遺傳,雄性素,皮脂溢出相關。脂溢性患者由于頭發的大量脫落,頭發會表現出多油、皮屑增多等癥狀,在頭頂形成光亮的油膩頭發,那么脂溢性脫發怎么辦才好呢?

  1、大家不要盲目使用節食方法減肥,因為這會使頭發缺乏充足的營養補給,頭發也因此枯黃無澤,最后的結果必然導致更大量的脫發。

  2、做菜不要放太多鹽,少吃甜食。因為鹽分可導致人體內水的潴留進而影響頭發生長,同時滋養細菌,誘發頭皮油脂堆積。而過多的糖分在體內可使皮脂增多,誘發頭發脂溢性皮炎,繼而大量脫發。

  3、干性發皮脂分泌量少,洗發周期可略長,一般3到4天洗一次。油性發皮脂分泌多,洗發周期略短,一般1到2天洗一次。中性發皮脂分泌量適中,一般2到3天洗一次。

  4、早晚多梳頭,但切記不能用指甲抓頭。

  5、水溫過高會導致頭皮和頭發干燥,建議用39℃左右的溫水洗頭,再用涼水沖一下發絲,這樣做能讓毛鱗片關閉,保護頭發。

  6、最后大家要保證有一個充足的睡眠,與此同時也要保持一個好心情。

  以上是頭皮脂溢性脫落的方法分享給大家,希望對您有所幫助。