頭發毛躁怎么辦 頭發很毛躁怎么解決

生活知識 9547 356 2016-07-05

  頭發毛躁怎么辦?長期的吹拉染燙都是造成頭皮毛躁的原因,那么頭發很毛躁怎么解決好呢?來看本文為您介紹的頭發毛躁怎么辦吧。

頭發毛躁怎么辦

  頭發毛躁怎么辦 頭發很毛躁怎么解決

  1、首先涼水洗頭肯定對健康不利,而且也不利于頭皮的血液循環,也就對毛發的生長不利。更不建議用很燙的水洗頭,因為怕毛囊受損。所以自然是溫水最好,

  2、將精油倒在左手掌心,再用右手捂著,稍稍溫熱一下精油,然后兩手摩擦,揉擦均勻。利用指腹輕輕地按摩頭皮,如此,會發現頭發變得濃密柔軟而且更具光澤感。

  3、保持良好的飲食習慣,不要偏食,可多攝取蛋白質以及深色蔬菜的食物。

  4、獼猴桃富含胡蘿卜素維生素C以及可以幫助頭發維持水分的ALA酸,是頭發保持干燥,長期實用,能改善頭發的狀態,大家可以多吃一些。

  5、人體分泌的生長激素也與頭發生長密切相關。最好在晚10點到凌晨2點之間入睡,這樣一直到早上起床,生長激素的分泌可以達到峰值。

  6、吹風機的熱風會加速頭皮毛孔分泌油脂和汗液,不利于頭發的生長。使用吹風機時,當頭發快干的時候,切換成冷風為好。

  以上是頭發毛躁的解決方法分享給大家,希望對您有所幫助。