如何保養頭發 保養頭發的方法

生活知識 9547 480 2016-07-05

  如何保養頭發?頭發對于一個人的形象外表是非常重要的,那么保養頭發的方法有哪些?我們如何保養頭發才能讓頭發柔順沒有分叉呢?

如何保養頭發

  如何保養頭發 保養頭發的方法

  1、大家在沐浴的時候,將護發素涂抹在秀發上,然后用毛巾包好,沐浴時產生的熱氣可以幫助頭發吸收到更多的養分。

  2、頭發護理是一個長期過程,一次兩次,效果并不明顯,特別是頭發受損嚴重的人,應一個月焗兩次,堅持半年,當然大家使用的產品質量要有所保證。

  3、頭發要保持光澤柔順,最重要的是含有充足的水份,一般頭發約含10%的水份,頭發若含水量過低,便容易毛燥、受到損害,而因為頭發的保水能力相當弱,減少染發燙發,夏日出門打傘等,都可以有效防止頭發缺水。

  4、燙染秀發的傷害最大,一般保持在半年以上燙染,且燙發和染發間隔七天進行,密集燙染會讓秀發越來越糟。

  5、一般情況下,兩三天洗一次頭發,并使用護發素和發膜護理。護理是不能缺少的,它可以保證我們的秀發健康柔順。

  6、大家平時多吃海帶、黑芝麻、蛋類、奶制品、魚。這些飲食可以為人體提供充足的碘、鋅、鐵以及維生素A,這些養分通過血液循環使頭發細胞吸收后,便可以使你的頭發烏黑柔順,這是一種從根本上養發護發的好方法。

  7、家中常備一瓶荷荷巴油或者免洗護發素,睡前涂抹發梢至吸收,會讓秀發夜間吸收營養,鎖住水分。

  8、對于頭發本來就比較干燥的人來說,天天洗頭會把皮脂腺分泌的油脂徹底洗掉,引起頭發受損或掉落,反而對頭發健康不利。所以大家洗頭的頻率應根據個體差異、季節和所從事的工作而定,每個人的個體情況都不一樣,應視具體情況而論。

  以上是如何保養頭發的方法分享給大家,希望對您有所幫助。