糖尿病的人可以熬夜嗎 糖尿病人能熬夜嗎

生活知識 9547 539 2016-07-05

  糖尿病的人可以熬夜嗎?本文就為大家介紹關于糖尿病人能熬夜嗎這個問題,來了解一下糖尿病人熬夜的危害都有哪些吧。

糖尿病的人可以熬夜嗎

  糖尿病的人可以熬夜嗎 糖尿病人能熬夜嗎

  關于糖尿病的人可以熬夜嗎這個問題,首先要回答的是自然糖尿病人不可以熬夜。那么為什么不能熬夜呢?大家要知道,正常人熬夜過后都會有身體不適的癥狀,更何況是患有糖尿病的病人。

  此外,熬夜可以引起血糖升高,而且對某些注射胰島素的患者來說,因為熬夜而睡懶覺的話還會導致低血糖反應的發生。特別是服用中長效胰島素的患者,如果早晨不起床及時吃飯,前一天晚上注射的藥物還在起作用,很容易發生低血糖。對于年紀比較大的糖尿病患者來說,睡眠中的低血糖會導致昏迷,嚴重時甚至會危及患者的生命。

  熬夜導致的睡眠不足會引發糖尿病,熬夜容易破壞體內的生物鐘,干擾正常的代謝活動,腎上腺素及去甲腎上腺素分泌增多,使血糖增高、機體的抵抗力降低等不良情況發生,所以糖尿病人一定不要熬夜。

  熬夜不僅不利于糖尿病的康復,還會加重糖尿病的發生。以上是糖尿病的人能否熬夜的相關內容介紹給大家,希望對您有所幫助,患有糖尿病的朋友們也盡量不要再熬夜了。