脫發怎么辦 防止脫發的方法有哪些

生活知識 9547 430 2016-07-05

  繁忙的工作讓不少上班族身體出現亞健康的狀態,容易脫發也是常見的問題,那么脫發怎么辦?防止脫發的方法有哪些呢?本文為您介紹脫發怎么辦。

脫發怎么辦

  脫發怎么辦 防止脫發的方法有哪些

  1、如果您是習慣于每天洗頭的話,為了保護頭皮和毛囊,一定要記得使用護發素。

  2、多補充蛋白質是預防脫發的好方法,像是豆類中的黑豆是蛋白質和鐵的良好來源,適合補給頭發所需的養分。

  3、多吃些硬殼類食物,像是貝類食物,因為貝類中含有豐富的鋅,可以幫助細胞再生,保持激素平衡,這些對頭發的健康生長都至關重要。

  4、喜歡更換自己頭發發型的女性朋友,你們的洗發和燙發不宜過勤,燙發每半年1次為宜。

  5、多運動。適量的運動和鍛煉是可以改善一個人的身體質量的,當你身體好了,那么脫發問題也就解決了。

  6、不要熬夜,要早睡。保持充足的睡眠能夠保證皮膚和毛發進行正常的新陳代謝,代謝的時間主要集中在晚上10點到凌晨2點之間,如果這段時間內還沒有睡覺,你毛發的代謝和營養就會開始出現失衡,所以我們每天至少保證6個小時的睡眠時間。

  以上是防止脫發的一些經驗分享給大家,希望對您有所幫助。