脫發嚴重怎么辦 最近脫發嚴重怎么辦

生活知識 9547 412 2016-07-05

  隨著現在人們對于頭發的重視程度加深,一頭好看的頭發是不少人所希望的。但是脫發嚴重怎么辦?最近脫發嚴重怎么辦呢?本文為大家支支招。

脫發嚴重怎么辦

  脫發嚴重怎么辦 最近脫發嚴重怎么辦

  脫發嚴重怎么辦 最近脫發嚴重怎么辦

  1、頭發的主要成分是膠原蛋白,因此脫發嚴重的話,要多補充優質的蛋白質、B族維生素及維生素C。

  2、大家頻繁的洗頭會對頭皮造成很大的傷害,所以建議大家盡量減少洗頭的次數,并且在洗頭時動作要輕柔,用指腹輕輕按摩頭皮即可,千萬不要大力搔抓,以免將原本就處于休止期的頭發拉下。

  3、睡前用熱水泡腳這樣不僅精力充沛也有利于頭發的養護。

  4、夏天的時候,建議長頭發的女星們盡量早些洗頭,然后自然干是最好的,如果要用吹風筒的話,吹頭發前可以先用干毛巾拍干一些,然后吹風機的溫度不要太高,以免造成毛鱗片的損傷,而使得頭發變得脆弱易斷。

  5、此外,梳頭發時要選用寬齒梳,先從發尾處梳起,另一手握住頭發中段固定上端,如此才不易將頭發扯下,造成脫發。

  6、最后大家要保持充足的睡眠,保持自己的心情舒暢,才能有效治療脫發問題。

  以上是脫發嚴重的治療方法分享給大家,希望對大家有所幫助。