運動減肥會反彈嗎 運動減肥會不會反彈

生活知識 9547 237 2016-07-05

  運動減肥會反彈嗎?有些人通過自己的努力瘦下來,但是之后就不再運動這樣體重會反彈嗎?一起來看看運動減肥會不會反彈呢?

運動減肥會反彈嗎

  運動減肥會反彈嗎 運動減肥會不會反彈

  運動減肥會反彈嗎 運動減肥會不會反彈

  首先大家要知道運動減肥是靠加大運動量來消耗脂肪的,而在減肥過程中由于身體的需要,吸收營養的力度也在加大,如果您停止運動后體內吸收機制還沒有在短時間內調整適應,還在繼續高效率的吸收營養,反而會發胖,所以大家運動減肥也要控制飲食,始終堅持運動鍛煉。

  此外,運動減肥的目的在于提高新陳代謝,消耗體內多余的脂肪。運動時大量消耗能量,即刻減肥效自然是最強的。但是您停止運動后,這種“后效應rdquo;般不超過一天。如果運動3天,接著休息3天,就可能因“后效應rdquo;消失,胃口大開而過量進食,使原有的減肥效果被抵消,也就是前功盡棄。

  而且運動減肥過的朋友都知道進行減肥運動開始階段的45天內很難見效,稍稍增加運動量就特別易感疲勞,這是因為胖人肌肉中快纖維多,活動時快速被消耗的是葡萄糖而不是脂肪,因而不易變瘦且感疲勞。加

  所以對于減肥應該形成長效機制,飲食合理的控制,多運動。一定要持之以恒,這樣的效果一定是很好的,注意不能暴飲暴食,要形成良好的飲食習慣,還有飲食結果的問題必須合理,多吃一些蔬菜水果,少吃或者不吃垃圾食品。

  以上是關于運動減肥會反彈嗎的問題解答,生命在于運動,大家還是需要時常運動一下,才能保持自己的身材和健康喲。