電器著火怎么辦 家里電器著火怎么應對

生活知識 9547 473 2016-07-05

  如果電器著火怎么辦?家里電器著火怎么應對?電器著火事件可大可小,如果不能正確處理的話,可能會發生火災事件,所以電器著火怎么辦才好呢?

電器著火怎么辦

  電器著火怎么辦 家里電器著火怎么應對

  1、如果是電視機著火,應該拔掉插頭或關掉總開關,然后用滅火毯或濕地毯、毛巾等蓋住電視機,這樣既能阻止煙火蔓延,一旦爆炸,也可擋住熒光屏玻璃碎片。

  2、當電器散發出像燃燒橡膠或塑料的氣味,甚至冒白煙,這時電器就有燃燒的危險了,應立刻拔掉電源插頭,經專業技師檢查后方確定是否可使用。

  4、若電器已經燃燒,火勢較猛并很快擴展,來不及或無法切斷電源,就要帶電滅火。

  3、可用二氧化碳滅火器進行滅火。

  4、如果是導線絕緣和電器外殼等可燃材料著火時,可用濕棉被等覆蓋物封閉窒息滅火。

  5、當煙霧較濃,滅不了火的時候,不必驚慌,宜用膝、肘著地,匍匐前進,因為近地處往往殘留清新空氣。

  6、大家要記得在沒有切斷電源的情況下,千萬不能用水或泡沫滅火劑撲滅電器火災,否則有觸電的危險。

  以上是家里電器著火后的應對方法分享給大家。