熬夜后如何恢復 熬夜后怎么辦

生活知識 9547 469 2016-07-05

  熬夜后如何恢復?有些時候因為工作的問題不得不熬夜,那么熬夜后如何恢復呢?有什么快速恢復帶來的熬夜后果呢?

熬夜后如何恢復

  熬夜后如何恢復 熬夜后怎么辦

  1、大家在睡前或起床后利用5至10分鐘敷一下臉,來補充缺水的肌膚;起床后洗臉時利用冷、熱交替刺激臉部血液循環;涂抹保養品時,先按摩臉部五分鐘;做一套簡易的柔軟體操,活動一下筋骨,讓精神好起來。

  2、多吃胡蘿卜、韭菜等富含維生素A的食物,以及富含維生素B的瘦肉、魚肉、豬肝等動物性食品。

  3、維生素B被稱為rdquo;美容維生素“,維生素B1、B2能促進皮膚的新陳代謝,使血液循環暢通,維生素B6能滋潤皮膚、減緩老化,大家不妨多補充一些維生素B。

  4、如果你已經準備晚上要熬夜工作,白天最好預先補眠,如果能在白天就預先補眠1到2小時,晚上的睡眠需求就會變少,可以減輕熬夜的痛苦。

  5、喝綠茶。茶葉中的脂多糖可以改善眼部的造血功能,還有防輻射損害的作用。

  以上是熬夜后如何恢復的相關經驗分享給大家,希望對您有所幫助。