熬夜的后果 經常熬夜會有什么后果

生活知識 9547 468 2016-07-05

  有些年輕人尤其鐘愛夜生活,但是您知道熬夜的后果有哪些嗎?經常熬夜勢必對身體有很大的印象,經常熬夜會有什么后果您清楚嗎?來看看本文為您介紹熬夜的后果是什么吧。

熬夜的后果

  熬夜的后果 經常熬夜會有什么后果

  1、熬夜最嚴重的后果就是人會經常性的疲勞,容易犯困,精神不振,生活質量大打折扣。

  2、人體內的腎上腺皮質激素和生長激素,都是在夜間睡眠時才分泌的。前者在黎明前分泌,具有促進人體糖類的代謝、保障肌肉發育的功能;后者在入睡后產生,即能促進青少年的生長發育,也能延緩中老年人衰老。故一天最佳睡眠時間,是晚上10點鐘至凌晨6點鐘。

  3、此外,人如果一段時間睡眠不足,身體會出現衰老,肥胖等癥狀,嚴重者甚至會患上心臟病,糖尿病等疾病。

  4、女性朋友經常熬夜的話,皮膚上容易出現粗糙、臉色偏黃、黑斑、青春痘等問題。

  5、長期熬夜的人更容易得癌癥,因為癌細胞是在細胞分裂中產生的,而細胞分裂多在睡眠中進行。熬夜使睡眠規律發生紊亂,影響細胞正常分裂,從而導致細胞突變,產生癌細胞。

  6、而且經常熬夜的話,感冒、胃腸感染、過敏原等等的自律神經失調癥狀都會發生。

  以上是熬夜的后果相關內容分享給大家,大家還是要養成一個早睡早起、健康作息的生活時間表。