坐飛機能帶多少行李 坐飛機可以攜帶多少行李

生活知識 9547 440 2016-07-05

  坐飛機能帶多少行李?如果您是首次乘坐飛機,對于坐飛機能帶多少行李并不是很了解的話快來看看本文為您介紹關于坐飛機可以攜帶多少行李吧。

坐飛機能帶多少行李

  坐飛機能帶多少行李 坐飛機可以攜帶多少行李

  首先如果您是是乘坐國內的航班,呢么您的免費行李額包括托運和手提的行李。手提行李的總重量為每位旅客5kg為限,并且每一件行李的體積不超過20times;40times;55厘米。而托運則分為經濟艙和公務艙以及頭等艙。經濟艙旅客為20kg,公務艙旅客為30kg,頭等艙為40kg。

  如果是乘坐國際航班,手提行李的總重量以7公斤為限,每件行李的體積不得超過20times;40times;55厘米(三邊之和不超過115厘米)。超過上述重量或體積限制的,要托運行李托運。

  基本的免費行李額各航空公司是差不多的,每一個全票或半票旅客免費交運行李額是頭等艙40公斤,公務艙30公斤,經濟艙20公斤、行李箱的體積不能超過20times;40times;55厘米,而且您隨身攜帶行李箱的最大重量一般為5公斤,最大三邊之和113CM。

  最后,對逾重行李乘客們要付逾重行李費,國內航班逾重行李費率是以每公斤按經濟艙票價的1.5%來計算的,金額以元為單位。各航空公司對國際航班逾重行李費率和計算方法不相同,大家要按各航空公司規定辦理,不妨對了解一下您要乘坐的航班。

  以上是關于坐飛機能帶多少行李的相關疑問解答,跟大家分享關于坐飛機的相關事項,希望對您有所幫助。