酒后頭痛怎么辦 宿醉之后怎么醒酒

生活知識 9547 528 2016-07-05

  在酒席上和朋友們喝酒通常都是要盡興,但是喝多了酒后頭痛怎么辦?或者喝醉了宿醉之后怎么醒酒呢?來看看酒后頭痛怎么辦吧。

酒后頭痛怎么辦

  酒后頭痛怎么辦 宿醉之后怎么醒酒

  1、飲酒過量惡心嘔吐的朋友,建議立即口服VC片6到10片,因為VC有清除血中酒精的作用。

  2、酸奶不僅能保護胃黏膜、延緩酒精吸收,而且酸奶中鈣含量豐富,酒后喝酸奶對緩解酒后煩躁有很大的幫助。

  3、西瓜汁。西瓜具能清熱去火,能加速酒精從尿液中排出。

  4、可以按摩頭部。方法是直接用食指指腹,或手握拳頭,對出現頭痛一側的太陽穴進行來回旋轉式按摩。以拳頭進行按摩時,需控制好力度,不能過于用力,以免適得其反。

  5、蜂蜜水。由于蜂蜜中含有一種特殊的果糖,能促進酒精的分解吸收,減輕頭痛癥狀。蜂蜜還有催眠作用,能使人很快入睡,第二天起床后也不會頭痛。

  6、如果醉酒特別厲害的朋友,最快的解酒方法是使用葡萄糖和納洛酮進行輸液治療。

  7、柚子能去除酒后口臭的作用。將柚子切丁,沾白糖吃,非常有效果。

  8、鮮橙去肉取皮,把橙皮放鍋中看,加入清水煮沸后,在倒入少量食鹽,用作飲用。隔5分鐘后,再飲用一次。飲用三次后,就可以緩解酒后頭痛現象。

  以上是酒后頭痛的應對方法,希望對您有所幫助。