偏頭疼怎么辦 如何緩解偏頭疼癥狀

生活知識 9547 395 2016-07-05

  偏頭疼怎么辦?長期被偏頭疼癥狀困擾的朋友一定很煩惱,那么如何緩解偏頭疼癥狀?出現偏頭疼怎么辦才好呢?

偏頭疼怎么辦

  偏頭疼怎么辦 如何緩解偏頭疼癥狀

  1、出現偏頭疼的時候,使用毛巾或柔軟的布條松緊適宜地纏在太陽穴周圍,可達到抑制血管擴張、緩解疼痛的作用。

  2、多吃杏仁。杏仁中所含的鎂元素有助于放松血管,從而能有效緩解頭痛,因此偏頭痛患者可多補充一些含鎂量高的食物,像是香蕉、杏脯、牛油果、杏仁、腰果、糙米、豆角等。

  3、喝點綠茶,因為綠茶中的物質對緩解偏頭痛有效果,適量地飲用綠茶來克服嚴重的偏頭痛。

  4、對頭部進行力度適中的按摩是緩解偏頭痛的最有效方法之一。太陽穴是偏頭痛按摩的重要穴道,你可以用食指來按壓,可以用拳頭在太陽穴到發際處輕輕來回轉動按摩,力度適個人情況而定。

  5、此外,冬天的時候要注意防寒保暖,外出時戴好帽子或頭巾。

  6、在日常生活中,多運動

。比如慢跑、散步、游泳這類運動。生命在于運動這句花大家英愛都知道,運動不僅能增強血管的韌性和彈性,還能改善血管舒縮功能。

  以上是緩解偏頭疼癥狀的方法分享給大家,希望對您有所幫助。