孕婦感冒頭疼怎么辦 孕婦感冒能吃藥嗎

生活知識 9547 508 2016-07-05

  孕婦感冒頭疼怎么辦?準媽媽們不小心受涼了感冒了怎么辦呢?孕婦感冒能吃藥嗎?如果不能吃藥,那么要吃什么要治療感冒癥狀呢?

孕婦感冒頭疼怎么辦

  孕婦感冒頭疼怎么辦 孕婦感冒能吃藥嗎

  孕婦感冒頭疼怎么辦 孕婦感冒能吃藥嗎

  1、感冒初期的時候,孕婦們要多喝點開水,多注意休息,能不吃藥盡量不要吃藥。

  2、感冒期間內,準媽媽們沒有什么胃口,因此可以在醫生的指導和建議下注射一點葡萄糖補充一下能量。

  3、準媽媽們在懷孕的時候身體是很脆弱的,在日常生活中一定要注意保證充足的睡眠、注意多休息,適當鍛煉就能很好的預防感冒,增強體質。

  4、輕微感冒的準媽媽們必要時可口服感冒清熱沖劑、板藍根沖劑、銀翹解毒片等。感冒較重有高燒者,除一般處理外,應盡快地控制體溫,可采用物理降溫法。

  5、準媽媽們感冒頭疼可能是由于睡眠不好,這時可以按摩頭部,對頭部進行力度適中的按摩,是緩解偏頭疼的有效方法。太陽穴是偏頭痛按摩的重要穴道,可以用食指來按壓,可以用拳頭在太陽穴到發際處輕輕來回轉動按摩,就感覺舒服很多。

  6、如果感冒較重了,孕婦出現劇烈咳嗽、胸悶、發燒等癥狀的時候,要及時去醫院治療。

  7、還可以用姜湯水洗腳或者煮些姜湯來喝,也能緩解感冒癥狀。

  以上關于孕婦感冒的治療方法分享給大家,希望各位準媽媽們能早日恢復健康。