發燒吃什么水果 發燒能吃什么水果

生活知識 9547 387 2016-07-05

  發燒吃什么水果?吃水果也能降溫大家知道嗎?來看看看發燒能吃什么水果吧,了解一下發燒吃什么水果好。

發燒吃什么水果

  發燒吃什么水果 發燒能吃什么水果

  1、多吃富含維生素A和C的水果,像吃草莓、柑桔類水果、西瓜、木瓜、芒果、葡萄,這些水果對治療感冒有較好的效果。

  2、還可以喝點鮮果汁。像是西瓜汁,它有清熱解暑、止渴、利尿的作用。鮮梨汁有潤肺、清心、止咳、去痰等作用。還有橘子汁有去濕、化痰、清肺、通絡的作用。

  3、蘋果什么時候吃都是好吃的喲。蘋果不但能美容還能退熱,又增加豐富的營養物質。蘋果有助于補充水分,起到降溫的作用。

  4、多吃梨是因為犁性涼,味甘,能清熱化痰,適宜風熱感冒、發熱、口干渴、咳嗽痰黃癥狀的人。

  5、最后跟大家總結一下寒平性的水果有哪些:芭樂、蘋果、葡萄、柳橙、木瓜、草莓、櫻桃、桑椹。所以當你當身體不舒服時,多吃一點平性的水果 。

  以上是發燒的時候進食哪些水果的相關內容介紹,希望對您有所幫助。