怎么在網上買火車票 如何網上買車票

生活知識 9547 479 2016-07-05

  怎么在網上買火車票?現在在網上買票是越來越方便了,那么如何網上買車票呢?尤其是對于一些農民工們來說,怎么在網上買火車票是一件很困惑的事情,快來看看怎么網上買票吧。

怎么在網上買火車票

  怎么在網上買火車票 如何網上買車票

  1、如果您是自己親自網上買票的話,首先你要有一張開通了網銀的銀行卡。

  2、然后上12306網站上注冊一個用戶名,注冊的流程就不多說了,您在注冊時候會顯示的。

  3、注冊完后登陸進去,選擇左上方“車票預定rdquo;,選擇“出發地rdquo;、“目的地rdquo;、“乘車時間rdquo;,確認無誤后點擊查詢。

  4、查詢您要乘坐的班次,之后點擊“預定。

  5、填寫好乘車人的名字和身份證號,然后就用網上銀行在網上付款,大家要記住付款必須在30分鐘之內完成!

  6、網上付款成功以后,就會彈出一個訂單號,然后在您乘車的時候,向火車站售票窗口,提供你的身份證和訂單號,售票窗口就會給你出票啦。

  如果還是不會網上訂票的話,一是可以尋求他人幫助,讓他人幫你在網上訂票,你提供您的名字和身份證號,千萬不能寫錯啊!二是電話訂票,尤其是春運期間電話訂票也是不能放棄的方法。電話訂票一定要注意,在正式訂票之前,要撥打幾次電話,搞清楚訂票的流程,不同地方的訂票電話語音導航是不一樣的。

  以上是怎么在網上買火車票的方法分享給大家,希望大家都能買到票喲。