怎么養肝護肝 如何才能養肝護肝

生活知識 9547 227 2016-07-05

  怎么養肝護肝?隨著老年人的年紀逐漸增長,養肝護肝是一個很重要的養生環節,那么怎么養肝護肝呢?讓我們一起來看看吧。

怎么養肝護肝

  怎么養肝護肝 如何才能養肝護肝

  肝臟是重要的排毒器官,養好肝才能使肝臟健康,促進自身的新陳代謝,那么怎么養肝護肝呢?

  有些人認為吃糖是不好的,但是其實糖是保護肝臟的重要物質。每克葡萄糖能提供人體所需要能量的70%左右,如果一個人長時間處于缺乏能量的狀態,自然就會影響肝臟功能。糖還能合成一種叫肝糖原的物質,儲存在肝臟中,可以防止攝入體內的毒素對肝細胞的損害。所以除糖尿病患者外,普通人可以按體重計算每天自己應該吃多少糖。

  多喝水總是好的。因為多喝水可補充體液,增強血液循環,促進新陳代謝,多喝水還有利于消化吸收和排除廢物,減少代謝產物和毒素對肝臟的損害。

  奶制品、蛋類、蔬菜、水果、魚肉、牛肉、豆腐、雞肉、芝麻、松子等都是有助于人體營養均衡的食物,營養含量豐富,大家不妨多吃一些,特別是肝功能有點問題的人,一定要每天都攝取蛋白質。

  睡眠也是護肝的重要手段,肝臟能享受到更多的血液澆灌,加上身體處于休息狀態,肝臟的負擔最輕,凌晨1至3點鐘這個時辰是養肝血的最佳時間,所以大家晚間不要從事太過耗損腦力的工作,也不要熬夜。不然就會養不足血。

  以上是養肝護肝的方法分享給大家,希望對您有所幫助。